Mazda выпустит 13 моделей электромобилей и гибридов

Японская компания Mazda представит в 2022-2025 гг. пять новых гибридных автомобилей и пять версий авто с бензин-электрическими силовыми установками с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети, пишет Autonews.ru.

Кроме того, к 2025 г. компания выпустит три полностью электрические модели Mazda. Автомобили разработают для Японии, США, Европы, Китая и стран Азии.

Mazda внедрит новую модульную архитектуру исключительно для электромобилей следующего поколения. Первый серийный автомобиль на новом шасси появится в 2025 г.

Компания рассчитывает оснастить к 2030 г. почти 25% автомобилей электрическими силовыми установками.

С 2022 г. Mazda начнет оснащать автомобили с двигателями внутреннего сгорания (ДВС) усовершенствованной системой полуавтоматического управления. Система сможет отслеживать состояние водителя и совершать маневры или тормозить в случае отсутствия своевременной реакции водителя.

Mazda с 2022 г. вернется к выпуску автомобилей с роторными двигателями. Такой двигатель применят в гибридной силовой установке кроссовера Mazda MX-30, но не в качестве тягового элемента, а в качестве генератора для подзарядки батарей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"