Минтранс Азербайджана закупил 100 электрокаров модели London-taxi

Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана закупило 100 «London-taxi» работающих на электричестве, заявил глава ведомства Рамин Гулузаде.

«В настоящее время в Азербайджане задействованы 1,5 тыс. «London-taxi». Из них 1,2 тыс. находятся на балансе Минтраса. Кроме этого, мы заказали 100 новых «London-taxi» соответствующие всем современным требованиям. Их преимуществом является, то что они будут работать на электричестве. Новые такси будут завезены в Азербайджан в течение трех месяцев», - сказал Гулузаде в среду на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В свою очередь, президент, касаясь вопроса городского пассажирского транспорта, подчеркнул, что в 2020 году в Баку будет завезено дополнительно 300 новых автобусов. «В дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена», - сказал глава государства.

По словам Алиева, в Баку и Сумгайыте автобусные пассажироперевозки соответствуют современным стандартам. «В Баку и Сумгайыте автобусные пассажироперевозки соответствуют современным стандартам. Тем не менее, это не повсеместно. В Баку пока еще используются автобусы срок эксплуатации, которых истек. Поэтому мы каждый год завозим в страну 300 автобусов», - сказал президент.

Он также отметил, что автобусный парк города Гянджи также устарел. «Конечно же, в первую очередь надо решить необходимые задачи в Баку, но и другие города не должны оставаться в стороне от решения транспортных проблем», - добавил Алиев.

Б.Рустамбеков

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"