На крупнейшей в РФ солнечной электростанции под Оренбургом начался монтаж фотомодулей

 

В пресс-службе регионального филиала компании "Т Плюс" уточнили, что это ключевой этап строительно-монтажных работ

Монтаж фотоэлектрических модулей начался на крупнейшей в России солнечной электростанции в Оренбургской области, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе регионального филиала компании "Т Плюс".

"Энергетики приступили к монтажу фотоэлектрических модулей на строительстве Сорочинской СЭС. Это ключевой этап строительно-монтажных работ. Солнечный парк в городе Сорочинске мощностю 60 МВт станет крупнейшей СЭС в Единой энергосистеме России", - уточнили в компании.

Также фотомодули начнут устанавливать еще на одной станции, строящейся в Новосергиевском районе области, мощностью 45 МВт.

В строительство двух солнечных электростанций вложат 10 млрд рублей инвестиций, генеральным подрядчиком строительства совокупной мощностью в 105 МВт стало ООО "Динамика" из Челябинска.

Ранее сообщалось, что в ближайшие годы группа "Т Плюс" планирует увеличить портфель вводимой солнечной генерации в три-четыре раза и выйти за пределы Оренбургской области. Два объекта альтернативной энергетики будут запущены в начале 2019 года. Производителем опорных металлоконструкций для крепления фотоэлектрических модулей и поставщиком трансформаторов для строительства солнечных электростанций определены российские компании - "Агрисовгаз" (Малоярославец, Калужская область) и "СВЭЛ- Силовые трансформаторы" (Екатеринбург).

В декабре 2015 года компания "Т Плюс" запустила первую солнечную электростанцию в Оренбургской области в городе Орске, ее мощность - 25 МВт. В августе 2017 года были открыты вторая и третья очереди станции, которые позволили увеличить мощность Орской СЭС до 40 МВт.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"