Нидерланды начали отгрузку компонентов оборудования для очередной немецкой ветровой электростанции Hohe See

На борт судна обеспечения ветровых электростанций Pacific Osprey началась загрузка фундаментных опор и трансформаторного оборудования для ветровой электростанции (ВЭС) Hohe See компании EnBW (Energie Baden-Württemberg AG).

Об этом 12 апреля 2018 г поведала EnBW.

 

71 монопольные опоры будут установлены на ВЭС Hohe See, мощность которой составит 497 МВт, и 16 - на соседней ВЭС Albatros мощностью 112 МВт, также разрабатываемой EnBW.

Срок установки опор и трансформаторной станции, а также прокладки кабелей ВЭС - конец 2018 г.

ветровая турбина Siemens Gamesa 7MW

ветровая турбина Siemens Gamesa 7MW

Ветряные электростанции включают  87 ветровых турбин Siemens Gamesa 7MW, установленных в 95 км к северу от входящего в состав Фризских островов острова Боркума земли Нижняя Саксония, и в 100 км к северо-западу от расположенного в Гельголандском заливе немецкого архипелага Гельголанд.

Обе ВЭС введут в эксплуатацию в 2019 г.

 

Власти Германии успешно на деле развивают ветровую энергетику.

В сентябре 2018 г на шельфе Германии проведут сейсмику для выбора места для новых кластеров ветровых парков

 

Когда в 2011 г Правительство Германии утвердило программу отказа от использования атомной энергии до 2022 г, обыватели дерзко подумали, что это популистское решение перед парламентскими выборами.

Но ошиблись.

Немцы реально провели гигантскую работу по замещению атомной электроэнергии, которая на тот момент составляла более 20 % от общего объема производимой в стране э/энергии, выделив 2 направления:

- использование топливных электростанций (ТЭС) на природном газе, хотя стоимость произведенной э/энергии в Европе на ТЭС  - около 0, 05 евро/кВт была почти в 2 раза выше АЭС - около 0,0265 евро/кВт;

- развитие альтернативной, в тч низкоуглеродной энергетики.

 

С 2013 г количество газовых ТЭС растет, что объясняет трепетное отношение властей Германии к проекту магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2.

Одновременно, как мы видис, ведутся работы и по возобновляемым источникам энергии (ВИЭ).

Еще в 2015 г ошеломленные немцы сообщили о том, что в Германии впервые солнечные электростанции (СЭС) сравнялись по показателю выработки э/энергии с АЭС.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"