Nissan отказалась от продажи производства аккумуляторов для электромобилей

Nissan Motor Co. отказалась продавать свое производство аккумуляторов для электромобилей китайской GSR Capital, поскольку та не смогла найти необходимую сумму для покупки, сообщает Dow Jones.

В августе прошлого года компании договорились, что GSR Capital приобретет у Nissan большую часть производства аккумуляторов. Сумма сделки не разглашалась. Nissan должна была продать производство, расположенное в Смирне (Теннесси), английском Сандерленде и Японии.

В Nissan в понедельник заявили, что намеревались завершить сделку к концу июня, однако GSR Capital не предоставила требуемую сумму. В GSR Capital пока не стали комментировать данную ситуацию.

Nissan уже на протяжении некоторого времени хочет отказаться от производства аккумуляторов. Ранее в руководстве компании заявляли, что предпочитают приобретать аккумуляторы других производителей, пользуясь ценовой и технологической конкуренцией среди нескольких поставщиков.

Когда сделка была только анонсирована, глава GSR Capital Сонни Ву говорил о ней как о важном шаге "по вступлению в новую цепочку производства электромобилей".

Технологии производства аккумуляторов пользуются особенным спросом, поскольку лидирующие автопроизводители заявили о намерении резко увеличить долю своих продаж, приходящуюся на электромобили. Некоторые из ведущих компании данной отрасли находятся в Южной Корее и Японии, тогда как Китай стремительно сокращает свое отставание.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"