Об аккумуляторах большой мощности и безопасном хранении для них водорода

…Рассказали в «Татнефтехиминвест-холдинге» руководители уникального московского предприятия.

На заседании  Научно-технического совета при ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» (г. Казань) были заслушаны два доклада от московского ОАО «СКТБЭ» («Специальное конструкторско-технологическое бюро по электрохимии с опытным заводом»), уникального предприятия, работающего, в частности, по водородной тематике. 

Об аккумуляторах большой мощности с использованием водородных и «тесла-технологий» сообщение сделал заместитель генерального директора, главный конструктор московского ОАО «СКТБЭ» («Специальное конструкторско-технологическое бюро по электрохимии с опытным заводом») Юрий ЯНЕНКО.  Инновационная концепция построения аккумуляторов большой мощности гибридного типа, позволяет совместить преимущества как водородных, так и аккумуляторных технологий, узнал ИА Девон в ходе заседания.

Преимуществами названы: раздельная, функционально – независимая работа как аккумуляторной, так и водородной части АБМ-ВТТ;  за счет  достижения оптимального энергетического баланса между составными частями обеспечивается существенное снижение  стоимостных характеристик; система, работающая на водороде, не имеет вредных выбросов и является экологически чистой; высокая энергоэффективность, так как энергетическая ёмкость водорода в несколько раз превышает энергетическую ёмкость любого моторного топлива; низкие эксплуатационные расходы;  мобильная конструкция;  длительный срок службы (более 10 лет). 

При этом технология гидрирования/дегидрирования обеспечивает безопасное и эффективное хранение водорода в легко транспортируемом жидком органическом носителе (масле) или в твёрдом (интерметаллидах). Это устраняет необходимость использования резервуаров для хранения водорода под давлением. Жидкие/твёрдые носители водорода могут хранить водород в химически связанном виде при высокой плотности хранения в условиях окружающей среды. Применяемый жидкий органический носитель обеспечивает высокую пропускную способность водорода в существующей структуре для ископаемого топлива, трудно воспламеняются и невзрывоопасен, что исключает риск аварий при крупномасштабном хранении и транспортировке водорода 

О предложениях по созданию системы промышленного производства гидрирования/дегидрирования водорода СПП «ГОРН» сообщил генеральный директор «СКТБЭ» Александр ЯЦУК. «Все атомные подлодки работают на нашем оборудовании», сказал он вначале, рекомендуя своё предприятие.

СПП «ГОРН» предназначена для безопасного и эффективного хранения водорода, используемого в крупномасштабных и средних процессах, в легко транспортируемом жидком органическом носителе (масле), что устраняет необходимость в использовании резервуаров для хранения водорода под давлением. Носитель обеспечивает высокую пропускную способность водорода в существующей структуре для ископаемого топлива, трудно воспламеняются и невзрывоопасен, что исключает риск аварий при крупномасштабном хранении и транспортировке водорода. хранения водорода. Обладает уменьшенной площадью и лёгкой установкой на месте, работает при температуре до -700 градусов С. Он является составной частью инфраструктуры системы транспортировки и хранения водорода в установках АБМ-ВТТ «Арктика» и «Атака» в рамках развития энергетической системы для Крайнего Севера и арктического шельфа.

Концепция «Горн» включает - Гидрирование: химическое связывание молекул водорода в гидрированный органический регенерируемый носитель («ГОРН») посредством каталитической реакции в непрерывном процессе; - Экзотермическую реакцию при 30 бар, генерирующую около 9 кВт-ч/кг H2 тепла при > 200°C;  - Дегидрирование: химическое высвобождение молекул водорода из «ГОРН» посредством непрерывного каталитического процесса; -  Эндотермическая реакция требует около 11 кВт ч/кг H2 тепла при ~ 300°C; - Высвобождение водорода с высокой чистотой водорода при необходимости. 

Справка ИА Девон СКТБЭ ведет начало с созданного осенью 1941 года Московского электролизного завода в районе Ростокино. Первые кубометры водорода для наполнения аэростатов воздушного заграждения были получены в апреле 1942 года. После войны завод выполнял задачи в рамках проводившихся в стране работам по искусственным термоядерным реакциям. В 1969 МЭЗ был реорганизован в «Специальное конструкторско-технологическое бюро по электрохимии с опытным заводом». В 70–80-х годах СКТБЭ разрабатывало автоматизированные комплексные системы для глубоководных аппаратов на основе гелиевых воздушных смесей для дыхания экипажей на глубинах до 1000 метров. В 2007 году СКТБЭ на правах дочерней компании вошло в состав Северного центра судостроения и ремонта (СЦСР), а в его рамках – в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Продукция предприятия не имеет аналогов не только в России, но и в мире (системы аналогичного назначения производства США, Великобритании, Франции строятся на основе иных технологий). 

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"