Перековать трубы на ветряки

Оператор запрещенного нефтепровода Keystone запросил информацию у компаний из сферы ВИЭ, чтобы определить возможности для инвестиций в ветроэнергетику

Канадская компания TC Energy, оператор печально известного нефтепровода Keystone, запросила информацию у примерно сотни компаний из сферы ВИЭ, чтобы определить возможности для инвестиций в ветроэнергетику. По данным аналитиков BMO Capital Markets, инвестиции в проект, который позволит производить 620 МВт электроэнергии для трубопроводного бизнеса ТС Energy в США, могут составить около $1 млрд.

Решение президента Джо Байдена запретить расширение нефтепровода Keystone, по которому канадская нефть поставляется в США, бросило тень подозрения в неэкологичности на весь трубопроводный сегмент Северной Америки. Однако у ТС Еnergy, владеющей крупнейшей в этой части света сетью газопроводов, в Канаде также имеется энергетический бизнес с мощностями 4200 МВт. Теперь компания говорит о возможности роста в этом направлении уже в США.

Запрос на ветряные проекты в центральной части США и в Техасе открыт в течение четырех недель начиная с 10 апреля. Кори Хессен, президент TC Energy по энергетике, заявил, что компания ищет способы прямых инвестиций в проекты ВИЭ. Объем потенциальных вложений в расширение Keystone оценивался в $9 млрд.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"