Подписана дорожная карта по развитию рынка газомоторного топлива в Петербурге на 2021-2023 годы
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Подписана дорожная карта по развитию рынка газомоторного топлива в Петербурге на 2021-2023 годы

25 мая 2021

«Компания «Газпром» в полном объёме обеспечивает потребности Петербурга в природном газе. Ежегодный объем поставок составляет более 9 млрд куб. м. Это основной вид топлива для энергетики города», –– отметил губернатор Александр Беглов по итогам заседания межведомственного совета по реализации соглашения о сотрудничестве между городом и энергетической корпорацией «Газпром».

Все основные объекты города по производству электрической и тепловой энергии уже переведены на природный газ.

Сейчас компания «Газпром» ведет работы по проектированию и строительству газопроводов высокого давления для подключения ГРС «Шоссейная-2» к газораспределительной системе города, а также по строительству ГРС «Санкт‑Петербург», ГРС «Восточная-2», ГРС «Сестрорецк». Эти объекты повысят надёжность работы петербургской газораспределительной системы.

Александр Беглов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили строительство газонаполнительных компрессорных заправочных станций и планы города по увеличению количества пассажирского и специализированного транспорта, работающего на природном газе. Эта работа будет вестись поэтапно, в том числе, на основании четырёхстороннего соглашения с компанией «Газпром», заводом КАМАЗ и Министерством промышленности и торговли. К 2023 году планируется перевести на альтернативное топливо весь пассажирский транспорт Петербурга и городскую коммунальную технику.

Также к концу 2023 года в городе должны быть введены в строй 25 автомобильных газовых станций, сейчас их 10. На природный газ переведено 229 автобусов. Кроме того, более 3,5 тысяч автолюбителей города также перевели свой личный транспорт на природное топливо.

В присутствии Александра Беглова и Алексея Миллера сегодня была подписана дорожная карта по синхронизации мероприятий в развитии рынка газомоторного топлива Петербурга на 2021-2023 годы.

Также на заседании представили планы по реконструкции изношенных магистральных тепловых сетей и проект по комплексной реконструкции систем теплоснабжения Пушкинского и Колпинского районов.

***

20 мая губернатор Александр Беглов утвердил региональную программу «Газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Санкт‑Петербурга». К 2025 году уровень газификации в городе достигнет 95,42 %. Будет газифицировано дополнительно 2,7 тыс. квартир и домовладений. Кроме того, в программу включено строительство газораспределительных станций, более 140 км газопроводов и ввод в эксплуатацию 17 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Планируется перевести на природный газ 13 котельных и более 5,7 тыс. единиц автотранспорта.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх