Поставки "зеленой" электроэнергии начались из Ростовской области для французской Air Liquide в Татарстане - фонд ветроэнергетики

Ростов-на-Дону. 26 октября. Фонд развития ветроэнергетики (ФРВ, инвестфонд, созданный на паритетной основе ПАО "Фортум" и группой "Роснано") начал поставлять французской Air Liquide электроэнергию из Ростовской области, произведенную на основе возобновляемых источников, сообщается на сайте фонда.

Поставки осуществляются в рамках договора между проектной компанией фонда в Ростовской области и производственной площадкой Air Liquide, расположенной в Татарстане.

Air Liquide является мировым лидером в производстве газов и предоставлении услуг для промышленности и здравоохранения. Компания представлена в 80 странах мира, в России на настоящий момент осуществляет эксплуатацию 17 производственных площадок.

Фонд развития ветроэнергетики создан партнерами в целях инвестирования в строительство ветропарков. По результатам конкурсных отборов инвестпроектов фонд получил право на строительство почти 2 тыс. МВт ветрогенерации. Сумма инвестиций - порядка 15 млрд руб.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"