Путин предложил бизнесменам поддержать развитие рынка газомоторного топлива

МОСКВА, 26 дек. Президент России Владимир Путин предложил бизнесменам принять участие в развитии рынка газомоторного топлива, подчеркнул, что эти проекты должны быть экономически выгодными и никому не будут навязываться как какая-то дополнительная нагрузка.

"Нашим ведущим компаниям хочу также предложить следующую инициативу: принять участие в развитии рынка газомоторного топлива, более экологичного топлива, особенно, в индустриальных центрах России", - сказал Путин в среду на встрече с представителями российских деловых кругов.

Он пояснил, что речь идет о создании современной инфраструктуры, сети заправочных станций, а также о переводе корпоративного, общественного и коммунального транспорта на сжиженный природный газ.

"Разумеется, эти проекты необходимо детально просчитать, кроме влияния на экологию нужно оценить их рентабельность, добиться этой рентабельности, безусловно, добиться экономического эффекта. Эти проекты должны быть действительно рыночными, выгодными и, безусловно, не будут никому навязываться извне, как нагрузка какая-то к текущей деятельности", - продолжил глава государства.

"Но если мы добьемся вот этих положительных показателей, тогда будет обеспечено и естественное развитие сегмента газомоторного топлива, что также должно повлиять и на стабилизацию цен на рынке нефтепродуктов, самого топлива вообще и газомоторного – в частности", - добавил он.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"