Renault выпустит 10 новых электромобилей за 4 года
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Renault выпустит 10 новых электромобилей за 4 года

Французская Renault планирует значительно расширить гамму электромобилей - до 2025 года она выпустит 10 новых моделей такого типа. Об этом во время онлайн-конференции ElectroPop рассказал глава концерна Лука де Мео.

Де Мео сообщил, что одной из новинок станет компактный кроссовер 4ever с ретродизайном - стилевыми решениями он будет отсылать к легендарной малолитражке Renault 4, выпускавшейся в 1961-1994 гг. и бывшей одной из самых популярных машин во Франции. До сих пор информация о возрождении Renault 4 проходила по категории слухов, теперь же она официально подтверждена.

4ever создается на платформе CMF-BEV, изначально спроектированной под применение электрических силовых установок. Такие шасси хороши тем, что позволяют скомпоновать агрегаты электроустановки наиболее оптимально, не прибегая к компромиссам, неизбежным при конвертации шасси с ДВС под использование электропривода.

Ранее Renault среди своих перспективных электромобилей анонсировала модель 5 (спортивный хэтчбек на платформе CMF-BEV) и MeganE (семейный хэтчбек на базе CMF-EV от Nissan Ariya).

Электродвигатель и батарея в CMF-BEV создаются по инновационным технологиям - они будут на 5% и 33% дешевле в себестоимости, чем мотор и АКБ нынешнего серийного электромобиля Renault Zoe.

Глава Renault также анонсировал спортивный электромобиль под суббрендом Alpine.

Производство электромобилей сосредоточится в создаваемом промышленном кластере Electricity, в который входят три завода на севере Франции. Цель Renault - почти полностью отказаться от выпуска автомобилей с ДВС к 2030 году.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх