РФПИ и Enel наладят в России прокат электромобилей

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Enel начнут совместно развивать в России экологически чистый транспорт, в том числе наладят краткосрочный прокат электромобилей (каршеринг) и создадут сеть зарядных станций, сообщает РФПИ.

Enel уже участвует в проектах проката электромобилей в Европе. Так, Enel совместно с Nissan и Технологическим институтом Италии запускает проект корпоративного проката электромобилей с технологией зарядки Vehicle-to-Grid (V2G, "от автомобиля в сеть"). Похожий проект Enel и Nissan осущетсвляют в Дании.

Российские прокатные компании изучают возможность массового использования электромобилей. "Тестируем электромобили. Климат в России интересный, и пока электромобили не всегда справляются с климатическими вызовами. Речь идет прежде всего о зимнем периоде, во время которого необходимо использовать более емкие батареи, на что производители пока не готовы", - отметил гендиректор "Делимобиля" Леонид Сысоев.

Enel - международная энергетическая группа, один из крупнейших мировых операторов на электроэнергетическом и газовом рынках, компания работает в 29 странах.

В России Enel владеет 56,4% в "Энел Россия" (бывшая ОГК-5) и 49,5% в "Русэнергосбыт". Компания намерена осуществить в России проекты в области возобновляемых источников энергии.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"