«Росатом» предложил Саудовской Аравии проект АЭС средней мощности

Госкорпорация «Росатом» предложила Саудовской Аравии проект атомной электростанции средней мощности. Об этом в понедельник, 15 июля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на протокол заседания межправительственной комиссии двух государств.

Как отмечает информагентство, на заседании впервые открыто сообщили о планах «Росатома» продвигать за границей АЭС средней мощности с реакторной установкой ВВЭР-600. Ранее одним из экспортных продуктов госкорпорации называли проект наземной АЭС малой мощности с реакторной установкой РИТМ-200М.

В конце 2017 года Россия и Саудовская Аравия подписали дорожную карту о сотрудничестве в сфере мирного атома. Соглашение было заключено между госкорпорацией «Росатом» и Научным центром атомной и возобновляемой энергетики имени короля Абдаллы.

9 июля сообщалось о планах «Росатома» принять участие в тендере на строительство блока атомной электростанции (АЭС) «Дукованы» в Чехии. В госкорпорации отметили, что окончательное решение об участии будет зависеть от конечных условий, которые будут выставлены чешской стороной.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"