Россия станет сильным конкурентом производителям электрокаров
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,56 -0,16
EUR 85,46 -0,53
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Россия станет сильным конкурентом производителям электрокаров

Россия недавно объявила об о том, что намерена увеличить инвестиции, нацеленные на рост сектора электромобилей (EV – electric vehicle). Ожидается, что работа по созданию инфраструктуры для электрического транспорта начнется с Москвы.

Город планирует устанавливать 200 зарядных станций для электромобилей ежегодно, до 600 к 2023 году, начиная с 2021 года. Глава транспортного управления города Максим Ликсутов отметил: “Сейчас в Москве около 2 тысяч электромобилей, и их количество ежегодно увеличивается примерно на 10-15%. Для того, чтобы число электрокаров росло быстрее, должна появиться зарядная инфраструктура”.

В ближайшее десятилетие город перейдет на электрический общественный транспорт. Мосгортранс намерен к концу года увеличить свой парк электробусов с 600 до 1000, а к 2024 году поставит 2 тыс электробусов для замены существующего парка на бензине и дизельном топливе.

Тем не менее, Россия сильно отстает от остальной Европы, когда дело доходит до электромобилей. По всей стране зарегистрировано всего 11 тыс электромобилей по сравнению с 1 млн в ЕС в 2019 году. Но ожидается, что в ближайшие годы эта цифра вырастет. Предполагается, что в 2021 году в России будет продано 1 тыс электромобилей, а затем эта цифра будет ежегодно удваиваться.

Что же касается новой госпрограммы, то она предусматривает инвестиции в развитие электромобильного транспорта в размере 11 млрд долларов. Это примерно вдвое превышает ранее выделенное финансирование программы. Большая часть средств поступят за счет введения налога на продажу автомобилей с традиционным топливом. А также от двух новых налогов на импорт иностранных электромобилей.

Согласно программе, Россия планирует в 2022 году выпустить 3 тыс электромобилей, а к 2030 году будет производить 217 тыс электрокаров в год. Правда, в настоящее время Россия не выпускает ни одного. А это означает, что существует значительный потенциал для развития данной части сильного автомобильного сектора страны.

Автомобильная промышленность РФ составляет значительную часть экономики и занятости. В ней занято более 600 тыс человек, или 1% рабочей силы. Россия продолжает оставаться пятым по величине автомобильным рынком в Европе с объемом производства 3,1 млн автомобилей в год. Так что страна вполне способна создать собственное производство электрокаров в ближайшие годы.

Несмотря на опоздание, Россия может иметь конкурентное преимущество перед другими европейскими производителями благодаря более дешевым отечественным электромобилям, доступным для потребителей. Ожидается, что ожидаемая модель Terra Transport Asset с нулевым выбросом, или Zetta, будет стоить всего 6,1 тыс долларов. Это сделает российский электрокар дешевле, чем многие альтернативы.

Имеются и другие разработки. Так, российская инжиниринговая компания L-Charge объявила, что будет предоставлять мобильную зарядку для электромобилей по требованию через приложение, что позволит владельцам электромобилей запрашивать ее по всей Москве. В случае успеха компания планирует расширить свою деятельности на Париж, Берлин, Нью-Йорк, Амстердам и Лондон. Это может быть первая из многих частных инициатив, если Россия добьется успеха в своих планах по производству электромобилей и их освоению.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх