Российский рынок электромобилей в мае вырос в 10 раз

В мае 2021 года жители России купили 148 новых электромобилей, что почти в 10 раз больше, чем в мае 2020-го (15 шт.). Об этом 21 июня сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Отмечается, что 60% от данного объема пришлось на две модели — Porsche Taycan и Audi e-tron. Электромобиль Porsche Taycan в мае был реализован в количестве 51 экземпляра, а электрокроссовер Audi e-tron выбрали 38 покупателей.

На третьем месте модельного рейтинга находится Tesla Model 3 (20 шт.). С минимальным отставанием от нее (всего на один электрокар) идет Jaguar I-Pace (19 шт.).

Кроме них россияне в мае 2021 года приобрели пять новых электромобилей Tesla Model X, еще пять Tesla Model Y, четыре Nissan Leaf, по два экземпляра Chevrolet Bolt и KIA Niro, по одному JAC iEV7S и Mercedes-Benz EQC.

27 мая стало известно, что компания SberAutoTech представила прототип полностью автономного электрического транспорта собственной разработки «Флип».

В основе конструкции «Флип» — электрическая платформа собственной разработки, в движение платформа приводится электродвигателем, а источником питания является модуль сменных батарей.

Габариты «Флипа» сопоставимы с обычным легковым автомобилем: 3,62 на 1,95 м. При этом отсутствие привычных систем управления позволяет разместить внутри беспилотника шесть пассажиров.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"