Сервис аренды электрокаров будут развивать в инноцентре "Сколково" вместе с "Делимобилем"

Сервис поминутной аренды электрокаров (электрокаршеринг) будут совместно развивать на территории Инновационного центра "Сколково" компания "Делимобиль" и инноцентр, сообщает пресс-служба фонда "Сколково".

Партнеры договорились о стратегическом сотрудничестве, согласно которому к 2020 году на территории инновационного центра будет действовать электрокаршеринг от "Делимобиль".

"При этом первый этап соглашения предусматривает открытие для клиентов "Делимобиль" двух парковочных пространств на перехватывающих парковках "Технопарк" и "Сколковская" уже с 18 июля текущего года", - отмечается в сообщении.

"Появление зон начала и завершения аренды автомобилей каршеринга "Делимобиль" на парковках "Технопарк" и "Сколковская" расширит возможности выбора вида транспорта на пути в инновационный центр. При этом, что очень важно, мы совместно с коллегами из "Делимобиль" продолжим двигаться в направлении развития сервиса каршеринга с использованием электромобилей, расширив его географию не только на инноград, но и обеспечив связь с нашими соседями - школой управления "Сколково" и Мещерским парком", - приводятся в сообщении слова вице-президента, сити-менеджера Фонда "Сколково" Максима Шейфеля.

В ходе расширения логистической и транспортной инфраструктуры инновационного центра "Сколково" на его территории будет запрещено движение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

При этом в "Сколково" будет создана вся необходимая для проекта инфраструктура - организованы зарядные станции и открыты внутригородские парковки.

Одновременно Фонд "Сколково" и "Делимобиль" приступают к совместной работе по внедрению инновационных разработок компаний-участников проекта "Сколково" в повседневную деятельность компании-оператора каршеринга. Не останутся без внимания и вопросы развития современных видов микротранспорта - планируется расширение сервиса "Делисамокат" на территорию иннограда.

В свою очередь генеральный директор сервиса "Делимобиль" Леонид Сысоев назвал каршеринг транспортом будущего, помогающим разгрузить дороги и улучшить экологическую ситуацию в городах.

"Будучи федеральным оператором и самым крупным игроком на ранке каршеринговых услуг в России, "Делимобиль" заинтересован в том, чтобы в стране развивались не только удобные и доступные, но и инновационные, экологичные транспортные проекты. Стратегическое партнерство со "Сколково" в очередной раз доказывает, что современные города не только готовы, а нуждаются в решениях такого типа", - сказал он.

О компаниях

"Делимобиль" - первый проект каршеринга в России, открытый в 2015 году.

Фонд "Сколково" - некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"