Сеул создаст фонд для работы с Россией в сфере водородной энергетики


Южная Корея создает фонд для работы с Россией в области водородной энергетики, об этом сообщил посол по особым поручениям российского МИДа, старшее должностное лицо Арктического совета от РФ Николай Корчунов.

"У меня были консультации с директором департамента МИД Республики Корея, который проинформировал меня о том, что корейское правительство приняло решение о формировании специального фонда для взаимодействия с Россией в области водородной энергетики", — приводит ТАСС слова Корчунова.

Вице-премьер Александр Новак в новой должности также акцентировал внимание на развитии водородной энергетики: "Наши компании, такие как "Газпром" и "Росатом", активно занимаются научными исследованиями в этом направлении, разработкой соответствующих технологий... Наша задача здесь — быть, так сказать, в тренде тех изменений, которые происходят и иметь соответствующие технологии". 

Правительство в октябре утвердило план мероприятий по развитию водородной энергетики в стране до 2024 года, в котором установлены меры по формированию и развитию этой отрасли.

Согласно документу, Минэнерго, Минпромторг, Минэкономики, Минобрнауки и Минприроды должны в I квартале 2021 года разработать концепцию развития водородной энергетики и подготовить предложения по стимулированию развития технологий в этой сфере.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"