Siemens отгрузил 26 ветрогенераторов для Азовской ВЭС, сборку еще 57 для Кольской ВЭС планирует завершить в июне 2021г

Санкт-Петербург. 1 октября. Компании Siemens Gamesa и ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ, совместное предприятие Siemens и "Силовых машин") отгрузили весь законтрактованный объём - 26 ветрогенераторов для Азовской ВЭС (Ростовская область), сообщил "Интерфаксу" технический директор СТГТ Александр Лебедев.

"Срок выполнения заказа по сборке 57 ветрогенераторов для Кольской ВЭС (Мурманская область) - июнь 2021", - сказал он.

Компании также рассчитывают на поставки оборудования для ветропарка "Родниковский" в Ставропольском крае, потенциальный объем - около 40 ветрогенераторов, добавил Лебедев.

Как сообщалось ранее, компании Siemens Gamesa и СТГТ осенью 2018 года начали производство гондол, ступиц и трансмиссий для ветроустановок на заводе СТГТ в Горелово (Ленинградская область).

Siemens Gamesa (совместное предприятие германского концерна Siemens и испанской Gamesa) является технологическим партнером ПАО "Энел Россия" (подконтрольна итальянской Enel) при строительстве ветропарков в Ростовской и Мурманской областях, Ставропольском крае. К декабрю 2020 года "Энел Россия" должна построить ветроэлектростанцию в Ростовской области (мощность - 90,09 МВт), а к декабрю 2021 года - в Мурманской области (мощность - 200,97 МВт). Общий объем инвестиций оценивается в 405 млн евро.

В 2024 году планируется ввести в эксплуатацию ветропарк "Родниковский" мощностью 71,25 МВт в Ставропольском крае. Как сообщала пресс-служба губернатора Ставрополья, объем инвестиций в проект оценивается в 90 млн евро.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"