Skoda начнет выпуск электромобилей в 2020 году

Компания Skoda планирует наладить производство электромобилей в Млада-Болеславе с 2020 года. К 2025 году чешская марка рассчитывает производить пять электрических моделей.

Все начнется с выхода гибридной PHEV-версии седана Skoda Superb, затем к нему присоединится кроссовер Kodiaq с аналогичной силовой установкой. Обе модели получат 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 114 лошадиных сил. В сочетании с электрическим двигателем этот агрегат позволит добиться мощности в 215 "лошадей".

А в 2020 году Skoda запустит первый электрокар на основе концепта Vision E. И он станет третьей по счету моделью на основе платформы MEB, разработанной инженерами Volkswagen.

Vision E показали в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Концепт-кар оснастили двумя электромоторами суммарной мощностью 306 л.с. Максимальная скорость кроссовера составила 180 км в час. Запас батареи рассчитан на 500 километров.

Ранее сообщалось, что "заряженный" кроссовер Skoda Karoq получит гибридную установку. RS-модификация автомобиля будет иметь электрифицированную силовую установку - ей окажется либо гибридный двигатель, либо 48-вольтовая электрическая система для дополнительной мощности.

В середине октября Skoda объявила российские цены на "внедорожный" кроссовер Kodiaq. Стоимость наиболее доступной модификации авто составляет 2 193 000 рублей. За топовую машину надо будет заплатить минимум 2 504 000 рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"