SOCAR и Technip Energies изучат возможность совместного строительства плавучей ветроэлектростанции на море
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 73,01 -0,20
EUR 85,68 -0,17
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

SOCAR и Technip Energies изучат возможность совместного строительства плавучей ветроэлектростанции на море

Компания SOCAR и французская Technip Energies договорились о сотрудничестве по развитию устойчивой энергии на морских месторождениях.

"SOCAR и Technip в четверг подписали "Договор о сотрудничестве по развитию устойчивой энергии на морских месторождениях". В рамках соглашения будут изучены возможности устойчивого развития для повышения энергоэффективности в морских нефтегазовых операциях, экономии общих затрат на предпринимательство, а также сокращения углеродных выбросов", - сообщила пресс-служба SOCAR.

Согласно информации, также будет оценена возможность совместной реализации без дополнительных обязательств пилотного проекта по строительству плавучей ветроэлектростанции в море и снабжению с ее помощью энергией нефтегазовых операций.

"В настоящее время при добыче нефти и газа в Каспийском море, в основном, используется электроэнергия, вырабатываемая из природного газа. Одной из основных целей технико-экономического обоснования и пилотного проекта является определение перспектив поставок альтернативной энергии для нефтегазовой отрасли Азербайджана, сокращение потребления природного газа и увеличение его экспорта", - отмечает компания.

Документ подписали президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев и председатель правления Technip Italy S.p.A. Марко Вилла.

«Повышение энергоэффективности находится в центре внимания многих энергетических компаний и занимает важное место в стратегических планах SOCAR. В соответствии с тенденциями развития технологий мы уже вступаем в эту сферу. Наша цель – повышение энергоэффективности за счет снижения затрат и обеспечение устойчивости операций SOCAR», - заявил Абдуллаев, выступая на церемонии подписания.

Он также отметил, что SOCAR наладила успешное сотрудничество с итальянским подразделением компании Technip по проекту модернизации предприятий производственного объединения «Азерихимия».

«Компания-партнер заинтересована в деятельности в таких относительно новых в нашей стране областях, как зеленая химия, цифровизация и устойчивое развитие энергетики, и я уверен, что она сможет добиться успеха и в этих сферах», - сказал Абдуллаев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Technip Energies, обладая более чем 60-летним опытом, осуществляет деятельность в 34 странах мира. Численность сотрудников компании составляет 15 тыс. человек. Компания предоставляет инжиниринговые и строительные услуги в области СПГ (сжиженный газ), производства водорода, экологически чистой химии, биотоплива, декарбонизации и других областях.

Н.Аббасова

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх