Сочетание перовскита и кремния в солнечных элементах преобразует больше солнечной энергии
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,88 -0,33
EUR 85,49 -0,37
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сочетание перовскита и кремния в солнечных элементах преобразует больше солнечной энергии

Многие страны мира стремятся сократить выбросы или достичь нулевого уровня выбросов для достижения климатических целей Организации Объединенных Наций по поддержанию повышения температуры ниже 1,5 градусов Цельсия к 2050 году. Технологии возобновляемых источников энергии, особенно панели солнечной энергии, будут играть важную роль в достижении этих целей.

Чтобы полностью использовать потенциал солнечного света - самого богатого энергетического ресурса в мире - ученые десятилетиями пытались максимально увеличить количество энергии, которое может быть извлечено из солнца. В статье Applied Physics Letters, изданной AIP Publishing, исследователи из Oxford PV описывают, как сочетание металлогалогенных перовскитов с обычным кремнием приводит к более мощному солнечному элементу, который преодолевает практический предел эффективности 26% при использовании только кремниевых элементов.

«Мы считаем, что перовскит - идеальный партнер для тандемной системы с кремнием», - сказала автор Лаура Миранда Перес.

С точки зрения материалов, перовскиты удовлетворяют всем оптоэлектронным требованиям для фотоэлементов, и их можно производить с использованием существующих технологий. Эти особенности делают перовскит идеальным дополнением к кремниевой технологии, поскольку он может быть нанесен в виде слоя на обычный кремниевый солнечный элемент.

«Мы доказываем потенциал тандемной технологии перовскит-на-кремнии благодаря постоянному достижению мировых рекордов эффективности -  текущий рекорд - 29,52%», - сказала Миранда Перес.

Элементный состав перовскитового материала легко доступен в существующих цепочках поставок, что обеспечивает четкий путь к быстрому расширению технологии для достижения амбициозных целей в области солнечной энергии, необходимых для решения проблемы изменения климата. Кроме того, более высокая выходная мощность тандемных элементов перовскита на кремнии может компенсировать углеродный след, связанный с производством кремния высокой чистоты, необходимого для фотоэлектрических элементов.

Таким образом, исследователи обнаружили, что добавление перовскита к существующим кремниевым фотоэлектрическим элементам - это самый быстрый способ улучшить характеристики кремния, поскольку он позволяет избежать сбоев в отрасли, связанных с внедрением совершенно новой технологии. В течение семи лет исследователи занимались тандемными солнечными элементами, и сейчас группа очень близка к запуску массового коммерческого производства на своем заводе в Бранденбурге (Германия).

«Мы хотим помочь людям понять огромный потенциал тандемной технологии перовскита-на-кремнии для повышения эффективности солнечных установок и помочь миру достичь цели обеспечения устойчивой энергией для всех», - сказала Миранда Перес.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх