ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

SoftBank займется проектом солнечной энергии в Индии

Японская SoftBank Group Corp решила инвестировать $60-100 млрд в производство солнечной энергии в Индии, сообщил японский общественный телеканал NHK.

SoftBank и правительство Индии, как ожидается, заключат официальное соглашение вскоре после того, как будут достигнуты окончательные договоренности.

Ожидается, что компания вложит средства через фонд, поддерживаемый правительством Саудовской Аравии, уточнил NHK. Саудовская Аравия является крупнейшим инвестором в SoftBank Vision Fund, который привлек более $93 млрд в прошлом году.

В 2015 г. SoftBank пообещал инвестировать $20 млрд в индийские солнечные проекты с генерирующими мощностями в 20 гигаватт в качестве мажоритарного партнера в совместном предприятии с индийской Bharti Enterprises и тайваньской Foxconn.

В апреле стало известно, что SoftBank и китайская GCL System Integration Technology Co Ltd планируют создать в Индии совместное предприятие по производству солнечной энергии. Общий объем инвестиций в создание СП, как ожидается, составит $930 млн.

В рамках стратегии премьер-министра Нарендры Моди по использованию возобновляемых источников энергии Индия поставила цель увеличить мощности генерации солнечной энергии до 100 гигаватт к 2022 г., что в пять раз превышает нынешний уровень, пишет Reuters.

Как сообщали "Вести.Экономика", в марте Саудовская Аравия и SoftBank подписали меморандум о взаимопонимании. Они планируют развивать крупнейший в мире проект в сфере солнечной энергетики. Генерирующие мощности составят 200 гигаватт. Объем вложений, как ожидается, составит $200 млрд.

По словам главы SoftBank Масаёси Сона, предполагается, что проект, который будет включать в себя весь спектр от генерации электроэнергии до производства панелей и оборудования, позволит создать 100 тыс. рабочих мест и сократит затраты на электроэнергию на $40 млрд. Проект достигнет максимальной мощности к 2030 г.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх