ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Стоимость "солнечной" электроэнергии к 2029г сравняется с ценой газа - глава Алтая

Владивосток. 3 сентября. Республика Алтай к 2029 году планирует начать поставки электроэнергии от солнечных электростанций (СЭС) в соседние регионы, к этому периоду цена на нее должна сравняться со стоимостью газа, сообщил глава региона Олег Хорохордин в ходе Восточного экономического форума.

"По оценкам, к 2029 году стоимость солнечной энергетики сравняется со стоимостью газа. (. . .) И что мы будем иметь к этому времени - производство "зеленой" солнечной энергетики в 3 раза превышающее наши потребности, мы будем ее продавать соседям. Цена будет сравнима с газом", - отметил губернатор.

Развитием СЭС в регионе занимается группа компаний "Хевел", которая на данный момент построила восемь станций суммарной мощностью 120 МВт. Планируется построить еще две гелиостанции по 25 МВт каждая.

По словам губернатора, из этого объема республика потребляет порядка 50 МВт летом и 100 МВт - в зимний период.

Как ранее сообщал "Интерфаксу" представитель "Хевел", компания направила на создание в республике Алтай восьми СЭС более 12 млрд рублей. Это позволило на треть сократить объем перетоков электроэнергии из соседних регионов.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх