Тендеры по выбору инвесторов для строительства СЭС в Ростовской области будут объявлены после утверждения тарифов - губернатор

Ростов-на-Дону. 17 февраля. Конкурсные процедуры по выбору инвесторов для строительства солнечных электростанций в Ростовской области будут объявлены после утверждения на федеральном уровне предельных тарифов, сообщил в интервью "Интерфаксу" губернатор региона Василий Голубев.

"В 2020 году правительство РФ утвердило новый порядок конкурсов на розничном рынке для генерирующих объектов, работающих на основе возобновляемых источников энергии. Сейчас на федеральном уровне решается вопрос предельных тарифов для этих объектов. После утверждения тарифов Ростовская область сможет объявить конкурс", - сказал губернатор.

По его словам, потенциальные инвесторы уже рассматривают возможность участия в тендерах.

"Инвесторы уже обследовали территории и показали, где они хотели бы реализовать проекты. Причем речь в данном случае идет не про земли сельхозназначения. Разумеется, мы окажем преференции, возьмем на сопровождение эти проекты. Но для этого инвесторы должны сделать конкретные шаги, подтвердить свои намерения", - добавил Голубев.

Полный текст интервью размещен на сайте.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"