Tesla сообщила о рекордных поставках электромобилей в III квартале
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,43 -0,42
EUR 85,36 -0,71
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Tesla сообщила о рекордных поставках электромобилей в III квартале

Американский производитель электромобилей Tesla сообщила о рекордно высоких показателей производства и поставок своих машин в третьем квартале 2019 года.

Так, по данным компании, поставки составили 97 тысяч автомобилей, что на 1,9% выше показателя второго квартала на уровне 95,2 тысячи машин. Производство выросло на 10% до 96,155 тыс. автомобилей. Tesla сказала, что он приняла рекордное количество чистых заказов за квартал.

Компания поставила 79,6 тыс. седанов Model 3, увеличив их на 2,6% по сравнению со вторым кварталом. Но поставки Model S и Model X - составили 17 400, что на 250 меньше. Заказчикам за трёхмесячный период было доставлено 17 400 этих машин. Аналитики считают, что это проблема для Tesla, поскольку эти автомобили стоят порядка $90 тыс. и приносят гораздо большую прибыль, чем Model 3, которая продается всего за $39 тыс.

На прошлой неделе акции компании подорожали на слухах о том, что глава компании Илон Маск в электронном письме для сотрудников сообщил, что компания в этом квартале может достичь уровня поставок в 100 тыс. машин, что является «невероятно важной вехой для компании».

Tesla поставила около 255 тыс. электрокаров с начала года. Чтобы достичь нижней границы диапазона, который она прогнозировала на год - 360-400 тыс. - ей нужно поставить 100 тыс. авто в четвертом квартале.

Tesla отмечает, что в течение прошлого квартала было получено рекордное количество новых заказов на электрические автомобили. Компания говорит, что продолжаются работы по увеличению объёма производства электрокаров. Полный финансовый отчёт по итогам третьего квартала Tesla обнародует в ближайшее время.

Также стало известно, что Tesla приобрела стартап DeepScale, который специализируется на разработке систем компьютерного зрения для транспортных средств. Это позволит вывести автопилот Tesla на новый уровень и превратить популярные модели электрокаров в роботакси.

«Я уверен, что в следующем году у Tesla появятся беспилотные такси. Они не будут работать повсеместно, потому что мы не сможем получить все возможные разрешения, но я уверен, что кое-где разрешения нам все-таки дадут — буквально в следующем году», — заявил Маск на мероприятии для инвесторов в Пало-Альто.

Технологии DeepScale призваны помочь производителем машин использовать возможности маломощных процессоров для достаточно точного извлечения информации из изображений. DeepScale специализируется на реализации технологий искусственного интеллекта применительно к задачам машинного зрения в системах с относительно невысокой производительностью и небольшим объемом памяти, которые часто встречаются в автомобилях.

Попытка Tesla разработать технологию автономного вождения в значительной степени зависит от камер, поскольку производитель электромобилей не использует лидарные датчики, которые большинство его конкурентов включают в свои аппаратные комплекты для автономного вождения.

Илон Маск не раз публично утверждал, что для уверенной работы автопилота достаточно данных, получаемых ультразвуковыми датчиками и камерами, а лидары в этом смысле избыточны, не очень удобны с компоновочной точки зрения, а также дороговаты в массовом применении.

Компания делает ставку на то, что, если ее машины смогут быстро и точно видеть и воспринимать окружающую обстановку, им не понадобится лидар.

Сейчас разработанные компанией машины соответствуют второму уровню по классификации ассоциации SAE (Society of Automotive Engineers). Четвертый уровень допускает использование машины в качестве локального беспилотного такси без руля и педалей.

Планы главы Tesla вызвали у аналитиков сомнения. С одной стороны, машины Tesla пока не соответствуют пятому уровню, который допускает использование транспортного средства без какого-либо участия человека и в любых условиях. С другой, даже если Tesla разработает аппаратное и программное обеспечение, позволяющее машинам быть полностью автономными, запустить их масштабное использование на дорогах не позволит отсутствие проработанного законодательства в этой сфере.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх