Uniper запустит производство водорода в Роттердаме

Речь о строительстве завода мощностью 100 МВт

Компания Uniper совместно с администрацией Роттердама рассматривает возможность строительства в порту завода по производству водорода мощностью 100 МВт к 2025 году, говорится в релизе Uniper. Отмечается, что в перспективе его мощность может быть увеличена до 500 МВт.

В ближайшие несколько месяцев планируется разработать концептуальный проект завода. Кроме того, стороны изучат потенциальный рынок водорода как в районе Роттердама, так и в Германии.

Ранее сообщалось, что Uniper рассматривает вариант использования СПГ-терминала в немецком Вильгельмсхафене на побережье Северного моря для импорта водорода (в связи с тем, что участники рынка не проявили достаточного интереса к проекту, компания заявила о намерении пересмотреть его концепцию).

Кроме того, в конце января Uniper и НОВАТЭК подписали меморандум о взаимопонимании в сфере производства и поставок водорода. Отмечалось, что компании намерены «развивать интегрированную цепочку производства, транспорта и поставок водорода, в том числе на электростанции Uniper в России и Западной Европе».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"