В АЕБ считают, что рынок электромобилей в России будет удваиваться каждый год
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

В АЕБ считают, что рынок электромобилей в России будет удваиваться каждый год

Продажи электромобилей в 2021 году составят не менее 1 тыс. штук,

Продажи новых электромобилей в России в 2021 году составят не менее 1 тыс. штук, рынок будет ежегодно удваиваться, прогнозируют в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

"В этом году, наверное, мы как минимум продадим не менее 1 тыс. электромобилей. Я ожидаю, что этот рынок будет удваиваться с каждым годом, так как на нем появляется больше новых игроков", - отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Томас Штэрцел.

Также Томас Штэрцел отметил, что ключевым фактором для развития рынка электромобилей в РФ остается необходимость развития соответствующей инфраструктуры. "Сегодня ситуация такова, что пока и моделей не так много, и сложность заключается в том, что инфраструктура для электромобилей пока не особенно развита", - рассказал он.

Как добавил Томас Штэрцел, в АЕБ рассчитывают, что власти сохранят нулевую ввозную пошлину на импорт электромобилей в Россию как минимум до 2024 года. "Было бы хорошо в качестве меры поддержки продолжать сохраняться нулевую ставку на импорт электромобилей. Подавляющее большинство машин импортируется и важно сохранять благоприятные условия для создания рынка", - отметил он.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх