В Башкортостане электромобили освободили от налога

Владельцы электромобилей могут не платить транспортный налог
Владельцы электромобилей могут не платить транспортный налог

УФА, 30 ноября. Владельцев электромобилей решено освободить от налога. Решение принято на заседании Госсобрания Республики.

На состоявшемся заседании Госсобрания РБ – Курултая, было принято решение об отмене транспортного налога для владельцев электромобилей на 3 года.

По словам председателя Госсобрания Константина Толкачева, льгота применима как к физическим лицам, так и к юридическим. Но действует только в отношении автомобилей с электродвигателями, на гибридные не распространяется.

Дополнительно условие – электроавтомобилей должно быть минимум два, транспортный налог можно не уплачивать только на одну машину.

Таким образом депутаты решили позаботиться об экологии республике, стимулировав граждан пересесть на менее вредные автомобили, не загрязняющие атмосферу выхлопами сообщает Ufa1.ru.

Константин Толкачев также рассказал, что электромобили в основном призваны разгрузить экосистемы городов – миллионников и крупных городов. Депутаты Курултая намерены и дальше работать над мерами поддержки для владельцев экологичного транспорта.

Фото: pxhere.ru

  • Автор: Редакция «ФедералПресс» / Марина Рудой
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"