В Казани установили зарядную станцию для электрокаров, управляемую со смартфона

В аэропорту Казани запустили станцию для зарядки электромобилей сети Electrifly: там смогут зарядиться все электромобили, как клиенты, так и коммерческий транспорт. Об этом сообщает пресс-служба Electrifly.

Разработчики облачного решения Electrifly в Иннополисе создали Единую технологическую платформу для владельцев электромобилей и владельцев зарядных станций с круглосуточной техподдержкой.

У установленной в аэропорту зарядной станции 22кВт есть два порта — socket Type 2. На станции с разъемом розеткой Type 2 смогут зарядиться все электромобили: как клиенты, так и коммерческий транспорт.

Новая зарядная станция

Для только, чтобы воспользоваться станцией, нужно найти ее на карте и забронировать: управлять станцией может любой пользователь прямо со своего телефона с помощью приложения Electrifly для iOS и Android. Зарядка бесплатная.

В 2020 году ООО «Электрифлай» получило статус «Партнер ОЭЗ Иннополис» и теперь большинство станций объединены в сеть с одним ключом доступа. Ранее была открыта станция Electrifly в Ульяновске. В ближайшее время будут открыты зарядные станции в Болгаре и Буинске.

Читать далее

Создана первая точная карта мира. Что не так со всеми остальными?

В НАСА рассказали, как они доставят образцы Марса на Землю

Ученые объяснили появление «пауков» на поверхности Марса

  • Автор: Елизавета Приставка
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"