В Красноярске открылась первая зарядная станция для электромобилей

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Цыкалов принял участие в церемонии открытия первой зарядной станции для электромобилей. В мероприятии также принял участие первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов и генеральный директор ПАО "МРСК Сибири" Виталий Иванов.

Зарядная станция открылась в Красноярске по адресу: ул. Бограда, 144, А. Она представляет собой постовую одноместную установку для быстрой зарядки электромобилей, которая займет не более получаса при быстром (трехфазном, 32А) режиме работы. Эта модель является эффективным современным решением для АЗС, автостоянок, парковок около торговых и офисных центров. В планах компании "МРСК Сибири" разместить ещё одну ЭЗС на территории нового аэропорта "Красноярск", и третью - на автозаправочной станции №4, принадлежащей ОАО "Красноярскнефтепродукт".

"Развитие электрозаправочных станций – часть государственной политики. В настоящее время идёт реализация комплексного плана мероприятий по поддержке производства и использования экологически чистого транспорта, сформированного по поручению заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича. Кроме того, мы отдаём приоритет данному вопросу в перечне мероприятий по подготовке электросетевого комплекса Красноярска к Универсиаде 2019 года. Экологический вопрос для Красноярска стоит сейчас на первом месте. И сегодня сделан первый серьёзный шаг по внедрению экологически чистого транспорта. У нас, в Красноярском крае, значительный объём вырабатываемой электрической энергии, который может направляться и на обеспечение энергией подобных станций", – отметил Анатолий Цыкалов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"