В НИШ установят системы для выработки солнечной энергии

В рамках Астанинского экономического форума состоялось подписание меморандума, направленного на установку солнечных фотоэлектрических систем в Назарбаев интеллектуальных школах в ряде городов РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».
Меморандум подписан министром энергетики РК Канатом Бозумбаевым, акимом Астаны Асетом Исекешевым, председателем правления АО «НИШ» Куляш Шамшидиновой и председателем концерна «Шелл» в Казахстане Оливье Лазаром.

«Инициатива «Солнечная энергия школам» возникла в результате плодотворного сотрудничества Министерства энергетики и компании «Шелл», направленного на развитие ВИЭ в Казахстане. Мы надеемся, что реализация данного проекта станет своеобразной платформой для дальнейшего повсеместного использования установок с использованием ВИЭ малой мощности в различных регионах нашей страны и тем самым внесет вклад в усилия Правительства по достижению целевых индикаторов в области ВИЭ и сокращению выбросов парниковых газов в стране», - сказал министр энергетики РК Канат Бозумбаев после подписания документа.

В свою очередь аким Астаны подчеркнул, что «данный проект послужит прекрасным примером эффективного использования ВИЭ и в будущем может быть масштабирован в других регионах страны».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"