В North Sea Port (Дания) Ørsted начала возведение базы технического обслуживания морских ветроэлектростанций

Крупнейшая энергетическая компания Дании Ørsted, строящая свою базу технического обслуживания морских ветроэлектростанций во Флиссингене (входит в состав порта North Sea Port), установила первую сваю в основание будущего строения, говорится в сообщении порта.  

С этой базы компания Ørsted будет обслуживать два ветропарка Borssele 1 и 2, которые построят в пределах внешнего рейда порта Флиссинген в 23 км от берега. Общая мощность ветроэлектростанций составит 752 МВт. После ввода в эксплуатацию ветропарков на территории базы обслуживания будут работать от 50 до 100 человек.

Строительство базы в порту North Sea Port ведет подрядная организация Cordeel. База будет состоять из здания площадью 2,1 тыс. кв. м, оборудованного солнечными панелями, которые будут генерировать больше электроэнергии, чем ей необходимо. База также будет использоваться для координации строительства морских ветроэлектростанций и проведения работ по их обслуживанию, для подготовки работ на шельфе и судов для доставки персонала, а также для выполнения небольших механических работ. Также будут построены причалы для четырех разъездных судов.

До этого Ørsted подписала соглашение с руководством North Sea Port о размещении базы ТО. На территории Флиссингена порта North Sea Port расположена развитая инфраструктура для поддержки работ в сегменте морской ветроэнергетики.

Стратегическое расположение порта North Sea Port делают его центром перевалки и распределения экспортно-импортных грузопотоков. North Sea Port также выполняет функции перевалочного порта для грузов доставляемых морскими и речными судами. Порт расположен на пересечении европейских магистральных путей и связан железнодорожным транспортом с континентальной Европой.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"