В Ставропольском крае запустили работающие на газовом топливе автобусы

По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Романа Петрашова, новый транспорт способствует сохранению экологии и повышает безопасность пассажирских перевозок

Работающие на газовом топливе автобусы пригородного сообщения впервые начали курсировать в Пятигорске в Ставропольском крае, опыт города-курорта планируют распространить и на другие муниципалитеты, сообщает в понедельник пресс-служба регионального министерства дорожного хозяйства и транспорта.

Тринадцать работающих на метане автобусов, которые были закуплены пассажирским предприятием ОАО "Пятигорскавтокомсервис", курсируют между Пятигорском, Минеральными Водами, Железноводском и Предгорным районом.

"Для нас было очень важно, чтобы эти автобусы ходили по дорогам Ставрополья, поскольку такой новый транспорт способствует сохранению экологии, а также улучшает качество оказываемых услуг и повышает безопасность пассажирских перевозок", - цитирует пресс-служба министра Романа Петрашова.

Ставропольский край наряду с Ростовской областью и Краснодарским краем входит в тройку общероссийских лидеров по потреблению газомоторного топлива. Планируется, что сеть автоматических газонаполнительных компрессорных станций в 2018 году на Ставрополье составит уже порядка 30 станций.

Согласно решению правительства РФ, к 2020 году в российских городах-миллионниках на газомоторное топливо должно быть переведено до 50% общественного транспорта и муниципальной техники. В городах с численностью населения более 300 тыс. этот показатель должен доходить до 30%, а в населенных пунктах, где проживают свыше 100 тыс. человек, - до 10%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"