В Японии сформирован консорциум для разработки морских водородных двигателей

Kawasaki Heavy Industries, Ltd., Yanmar Power Technology Co., Ltd. и Japan Engine Corporation сформировали консорциум японских производителей двигателей для совместной разработки морских двигателей на водородном топливе для океанских и прибрежных судов с целью завоевания лидирующих позиций в мире в области технологий водородных двигателей, говорится в сообщении консорциума.

В связи с растущей необходимостью сокращения выбросов парниковых газов ожидается, что в ближайшие годы судовые двигатели перейдут на различные альтернативные виды топлива. Среди многих альтернатив водород привлекает глобальный интерес к его применению в широком спектре энергетических и мобильных промышленных секторов в качестве топлива, обеспечивающего нулевые выбросы. Компании стремятся развивать технологии в цепочке создания стоимости водорода для глобального расширения этого важного альтернативного топлива. Сотрудничая по общим фундаментальным технологиям, таким как базовые эксперименты и анализ по сжиганию водорода, материалам и методам герметизации, а также требованиям классификационного общества, каждая компания стремится вывести на рынок двигатели, работающие на водороде, к 2025 году.

Kawasaki Heavy Industries будет разрабатывать среднескоростные четырехтактные двигатели, Yanmar Power Technology сосредоточится на средне - и высокоскоростных 4-тактных двигателях, а Japan Engine Corporation приступит к разработке низкоскоростных 2-тактных двигателей. Все три одновременные разработки позволят расширить линейку двигательных и вспомогательных (генераторных) двигателей для широкого спектра судов. Кроме того, в рамках интегрированной системы водородного топлива будет разработана система хранения и подачи водородного топлива.

Разрабатывая передовые технологии водородных судовых двигателей на основе отличительных двигателей и быстро выводя их на рынок, консорциум внесет свой вклад в японскую судостроительную промышленность. Кроме того, компании стремятся оживить японскую морскую промышленность и создать устойчивое общество, содействуя внедрению технологии двигателей на водородном топливе для морских судов.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"