Великобритания в 2019 году запустит поезд на водородном топливе

Великобритания с 2019 года начнет тестировать поезд на водородном топливе HydroFLEX. Об этом пишет Smart Train World.

Новые поезда на водородном топливе будут переделаны из поезда класса 319. Планируется, что эта технология легко заменит старые поезда на ископаемом топливе к 2040 году.

По словам директора компании-разработчика этих двигателей Porterbrook Стивена Макгурка, HydroFLEX — не просто экологически чистый двигатель, но и удачный пример синергии нескольких разработчиков из разных отраслей.

Другие технические характеристики поезда пока неизвестны.


Недавно автопроизводитель Hyundai на автомобильной выставке в Ганновере представил первый грузовик на водородных топливных элементах. 

Все чаще компании экспериментируют не только с отказом от дизельного топлива, но даже и от электротранспорта. Уэльская компания Riversimple планирует в 2019 году выпустить водородный автомобиль Rasa, а правительство Германии выдало разрешение на коммерческое использование в стране поездов Coradia iLint, использующих для своей работы водородное топливо. Разработчиком Coradia iLint является французская компания Alstom, которая начнет первые пассажироперевозки в стране уже летом 2018 года.

  • Автор: Святослав Иванов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"