Ветроэлектростанции в Ростовской области к 2026г будут вырабатывать порядка 1 ГВт электроэнергии - губернатор
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,66 -0,35
EUR 85,04 -0,65
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ветроэлектростанции в Ростовской области к 2026г будут вырабатывать порядка 1 ГВт электроэнергии - губернатор

Ростов-на-Дону. 12 июля. Ветроэлектростанции Ростовской области до конца 2025 года будут вырабатывать порядка 1 гигаватта (ГВт) электроэнергии, сообщил губернатор региона Василий Голубев в эфире телеканала "Дон24" в понедельник.

"Любое вложение в энергетику - это потенциальное развитие территорий. Мы сегодня имеем несколько станций общим объемом выработки 350-360 кВт. До конца года появится всего на 610 кВт. Если посмотреть в перспективу - до конца 2025 года это будет порядка 1 гигаватта. Наличие зеленой энергетики - это условие, при котором инвесторы приходят (инвестируют в экономику региона - ИФ)", - сказал Голубев.

Ранее сообщалось, что инвесторы в 2021 году планируют вложить в реализацию проектов по строительству ветропарков в Ростовской области порядка 20 млрд рублей.

В частности, ПАО "Энел Россия" ввело в Азовском районе ветропарк мощностью 90 МВт, АО "НоваВинд" - в Зимовниковском районе ВЭС на 120 МВт, ПАО "Фортум" и Российский фонд прямых инвестиций" реализуют вторую очередь ветропарка в Каменском районе мощностью 50 МВт. Поставка энергии на рынок планируется в декабре текущего года.

"Энел Россия" также планирует построить в Ростовской области второй ветропарк. Инвестиции оцениваются ориентировочно в 10 млрд рублей.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх