Ветроэнергетика может стать одним из приоритетных проектов Ростовской области – губернатор

Ростовская область вышла на седьмое место по производству электроэнергии в стране и в скором времени станет развивать отрасль ветроэнергетики, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев на праздновании 81-летия образования Ростовской области.

"Суммарный выхлоп от производства электроэнергии в Ростовской области за восемь месяцев текущего года увеличился на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уже в ближайшее время, через год-два в России появится совершенно новая, уникальная для России отрасль - ветроэнергетика. На днях один из таких проектов пополнил список приоритетных проектов Ростовской области", - сказал В.Голубев.

Он отметил, что регион показывает стабильный рост в сфере АПК, который за первые 7 месяцев 2018 года составил 15,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

"Ростовская область была и остается регионом-труженником, регионом-лидером. Начиная с 2014 года, мы собираем не меньше 9 млн тонн зерна. Собранные в непростых погодных условиях 10 млн тонн зерновых в текущем году также стали настоящим рекордом для наших работников агропромышленного комплекса", - добавил губернатор региона.

Он уточнил, что начиная с 2011 года, уже удалось реализовать 61 проект из "губернаторской сотни". Девять из них были реализованы в текущем году.

"Личный успех каждого из нас складывается в лидерство всей Ростовской области. Уверен, что вместе, единой командой мы сможем и дальше реализовывать самые смелые задачи и планы" - заявил В.Голубев.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"