ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,17 -0,07
EUR 82,46 -0,27
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Ветропарки построят на Сахалине - губернатор

Южно-Сахалинск. 1 октября. Несколько электростанций на возобновляемых источниках электроэнергии построят в Сахалинской области до 2025 года, сообщил "Интерфаксу" губернатор региона Валерий Лимаренко.

"У нас, действительно, серьезный потенциал для развития ветроэнергетики. Большая часть побережья Сахалина имеет среднегодовую скорость ветра 6-8 м/с, на Курилах - 8-9 м/с, что как раз оптимально для выработки энергии. В нашей программе модернизации электроэнергетики Сахалинской области до 2025 года включено строительство нескольких электростанций на возобновляемых источниках энергии", - сказал он.

Глава региона напомнил, что "Восточная горнорудная компания" в Углегорском районе собирается построить ветропарк мощностью 67,2 МВт. Еще один ветропарк мощностью 200 МВт на Сахалине, по его словам, будет возводить компания "НоваВинд" .

"На Курилах - на Парамушире, Итурупе, Кунашире и Шикотане - будет построена сеть станций на возобновляемых источниках энергии общей мощностью 42,5 МВт", - сообщил Лимаренко.

Полностью интервью с губернатором можно прочитать на сайте "Интерфакса": https://www.interfax-russia.ru/far-east/exclusives/gubernator-sahalinskoy-oblasti-valeriy-limarenko-stroyashchiysya-industrialnyy-tehnopark-eto-novye-proizvodstva-i-rabochie-mesta.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх