Владельцев электромобилей освободили от транспортного налога в Кузбассе

Кемерово. 2 декабря. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев постановил освободить от транспортного налога владельцев электромобилей сроком на пять лет, сообщает пресс-служба областного правительства региона в понедельник.

Льгота будет внедрена в рамках региональной платформы "Чистый уголь - зеленый Кузбасс", направленной на улучшение экологии в регионе.

"Наряду с промышленными предприятиями огромный вред окружающей среде наносят выхлопные газы от автотранспорта. Поэтому губернатором принято решение - освободить от уплаты транспортного налога с 1 января 2019 года на 5 лет владельцев самого экологичного вида транспорта - электромобиля", - говорится в пресс-релизе.

Уточняется, что льгота введена "задним числом" - с 1 января 2019 года, для того чтобы автовладельцы - юридические и физические лица - могли ею воспользоваться в следующем году. Она будет распространяться на все виды транспорта, независимо от мощности двигателя и количества транспортных средств у налогоплательщика.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день в Кузбассе насчитывается 64 электромобиля.

Также планируется проработать еще одну губернаторскую инициативу, согласно которой от транспортного налога на автомобили мощностью более 200 лошадиных сил будут освобождены многодетный семьи.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"