Владельцы электромобилей в Удмуртии освобождены от транспортного налога
ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 72,72 -0,16
EUR 85,20 -0,28
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Владельцы электромобилей в Удмуртии освобождены от транспортного налога

Ижевск. 29 июня. Депутаты Госсовета Удмуртии на сессии во вторник приняли решение освободить владельцев электромобилей от оплаты транспортного налога, сообщает корреспондент "Интерфакса" с заседания.

"На территории Удмуртской Республики вводится освобождение от транспортного налога для автомобилей вида "электрический", - сказал в ходе сессии председатель постоянной комиссии регионального Госсовета по бюджету, налогам и финансам Владимир Паршин.

Он отметил, что действие закона начинается с 1 января 2021 года и, соответственно, право на "нулевую ставку" имеют владельцы электротранспорта, которые приобрели его уже в этом году.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии Денис Удалов сообщил в своем выступлении, что данная мера направлена на стимулирования развития рынка электротранспорта в Удмуртской Республике с целью сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Удалов напомнил, что необходимость снижения выбросов парниковых газов и, как следствие, перехода на альтернативные виды топлива отражена, в том числе, в Стратегии развития автопрома России. Он выразил надежду, что эта льгота станет дополнительным стимулом для развития рынка электродвигателей и электромобилей в республике.

На своей странице в соцсети Денис Удалов уточнил, что в настоящее время в Удмуртии зарегистрировано порядка 50 автомобилей с электродвигателями.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет


Подпишитесь бесплатно на наш Нефтегазовый Вестник!
Тысячи руководителей по всему миру уже ежедневно получают
самую актуальную информацию о нефтегазовой экономике.

Наверх