Владимиру Путину показали электромобиль el-Panda

Во время поездки в Ульяновск президент России Владимир Путин посетил индустриальный парк "Заволжье", где были собраны инновационные образцы отечественного пассажирского транспорта - троллейбусы, электробусы, автобусы, электрички, метропоезд "Москва" и электромобиль el-Panda.

Владимир Путин очень заинтересовался новейшим метровагоном. Мэр Москвы Сергей Собянин и глава "Трансмашхолдинга" Андрей Бокарев рассказали о плюсах новинки: в частности, здесь на 20 процентов шире дверные проемы, а освещение меняется в зависимости от количества пассажиров.

На вопрос президента о безопасности модели было дано пояснение, что эвакуацию проводить удобно, системы обеспечения безопасности позволяют машинисту контролировать ситуацию в реальном времени. По словам Собянина, Москва собирается в среднем закупать до 550 таких вагонов в год с учетом ввода новых линий и замены подвижного состава.

Показали главе государства и электробусы, которые будут ходить по Садовому кольцу и на Тверской, а затем появятся и в исторических центрах других городов. В столице решили закупить 300 машин, в будущем они заменят автобусы.

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов показал президенту систему анализа движения столичного транспорта в действии. Она позволяет контролировать соблюдение расписания всеми видами транспорта.

Перед тем как отправиться на заседание президиума Госсовета, президент посмотрел и el-Panda - бестрансмиссионный автомобиль с кузовом из композитных материалов. Авто собирают в Тольятти, машина будет стоить от 500 тысяч рублей.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"