Volkswagen придумал гениальный ход, как себя "электрифицировать"

Все гениальное просто – это старинный постулат подтвердили в немецком автогиганте Volkswagen. Стремясь доказать всему миру, что твердо встал на путь развития электромобильного направления, концерн сменит название. Правда, только для американского рынка.

Теперь немецкий автопроизводитель будет называться в США Voltswagen. Казалось бы, изменилась одна буква, однако это свидетельствуют о том, насколько серьезны намерения концерна.

В понедельник Volkswagen случайно раскрыла планы о переименовании компании, о чем сообщили CNBC и USA Today. И это был исключительно удачный маркетинговый ход: инвесторы на новости отреагировали весьма положительно.

Американские депозитарные расписки Volkswagen подорожали сразу на 5,2%. Более того, с начала года акции концерна прибавили более 64%. Ранее в марте они резко выросли в цене после того, как компания озвучила свои амбициозные цели в сегменте электромобилей.

Цели и раньше были впечатляющими, но теперь Volkswagen намерен к 2030 году добиться того, чтобы продажи электромобилей составляли примерно 50% ее суммарных продаж. До этого компания планировала достигнуть лишь 25-процентной доли.

Необходимо учитывать, что Volkswagen является крупнейшим в мире автопроизводителем по удельному объему. А значит, в 2030 году концерну придется продать 5-6 млн электрокаров. Это  почти в 10 раз больше того, что в 2020 году реализовала Tesla.

Если удастся продать так много электромобилей, это может спровоцировать каскадный эффект для других традиционных автопроизводителей. Конечный результат – более быстрое проникновение электромобилей на существующий авторынок.

General Motors и Ford Motor, как и Volkswagen, тоже объявили о своих новых целях в сегменте электромобилей. В результате акции обеих фирм с начала года подскочили более чем на 30%.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"