Volkswagen сократит 7 тыс. сотрудников. На сэкономленные деньги компания разработает новый тип электрокаров

Автопроизводитель Volkswagen в ближайшие пять лет сократит еще 7 тыс. рабочих мест, пишет WSJ. Этот показатель дополнит план по сокращению 23 тыс. сотрудников — или до 20% всего штата компании, о котором Volkswagen говорил еще в 2016 году.

В первую очередь оптимизация затронет административные должности, только после этого Volkswagen проведет сокращения на фабриках. В основном сокращения пройдут на заводах Volkswagen в Германии — производитель сократит до 6% всего штата в стране.

Одновременно с этим компания вложит более $5,5 млрд на автоматизацию рабочих процессов, закупку новых технологических систем, а также наймет более 2 тыс. разработчиков и инженеров, специализирующихся на электромобилях.

В 2018 году Volkswagen вложила в исследования и разработку новых электромобилей и беспилотных устройств более $14 млрд. К 2030 году компания планирует увеличить этот показатель до $35 млрд, а также выпустить до 70 новых моделей электрокаров, заняв почти 40% всего рынка.


Volkswagen инвестирует в создание собственной операционной системы vw.os $4, млрд до 2025 года. Первые автомобили с собственной операционной системой автоконцерн обещает выпустить в 2020 году, а к 2025 году перевести на нее все электромобили.

  • Автор: Святослав Иванов
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"