ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,24 -0,55
EUR 82,73 -0,61
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Wartsila запускает новую серию двигателей Wartsila 31SG, работающих только на газовом топливе

Технологическая группа Wartsila приступает к производству новой серии двигателей для работы только на газовом топливе – Wartsila 31SG. Новый двигатель предназначен для судов и других морских плавучих объектов, говорится в сообщении финской компании.

Проект двигателя базируется на опробованной платформе Wartsila 1. Эта версия судового двигателя на дизельном топливе была внесена в книгу рекордов Гиннесса, как самый эффективный в мире 4-тактный дизельный двигатель.

Газовый двигатель Wartsila 31SG позволит снизить общую стоимость эксплуатации и вредное воздействие на окружающую среду судов, работающих в регионах с развитой газовой инфраструктурой.

Модель двигателя Wartsila 31SG представлена выставке «НЕВА-2019» в Санкт-Петербурге.

Для энергетического рынка двигатель Wartsila 31SG был поставлен в 2017 году. Теперь этот экономичный двигатель предложен для применения на судах.

Газовый двигатель Wartsila 31SG также подходит для применения в гибридных силовых установках, например в паре с блоками аккумуляторных батарей. Его эффективность позволяет в конечном итоге возместить дополнительные затраты на размещение систем хранения и подачи топлива.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2017 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,9 млрд евро (2016 год –4,8 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.

Дополнительная информация

Поделитесь материалом:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "ВИЭ"

Материалов нет

Наверх