Запас медицинских масок в Сахалинской области будут пополнять еженедельно - власти

Южно-Сахалинск. 26 марта. В Сахалинскую область на следующей неделе завезут 300 тыс. медицинских масок и теперь ИХ запас будут пополнять в регионе еженедельно, сообщает пресс-служба областного правительства в четверг.

"В Сахалинской области решают вопрос дефицита масок. В аптечной сети имеется недостаток этих изделий. Губернатор региона озвучил, что на следующей неделе в область поступят 300 тыс. масок. Кроме того, теперь индивидуальные средства защиты будут доставлять на Сахалин еженедельно - соответствующей договоренности региональные власти достигли с производителем масок", - говорится в сообщении.

Новую партию изделий доставят на Сахалин в начале следующей недели. В неё войдут 200 тыс. одноразовых и 100 тыс. многоразовых средств защиты. Чтобы исключить спекуляции, в одни руки в аптеках отпускают 10 одноразовых и 5 многоразовых масок. Одновременно с масками на Сахалин доставят около 2 тонн антисептического средства. На прошло неделе в регион завезли 400 тыс. медицинских изделий.

"Мы предприняли все необходимые меры, чтобы обеспечить сахалинцев и курильчан масками. Конечно, следует помнить, что они в первую очередь нужны заболевшим, чтобы не заражать окружающих. Поэтому пациентам лечебных учреждений изделия предоставляются бесплатно. Все остальные, при желании, могут купить средства защиты в государственной аптечной сети", - цитирует пресс-служба слова губернатора региона Валерия Лимаренко.

Пресс-служба также сообщает, что в школах Сахалинской области с четверга запущена система дистанционного обучения.

Вечером в четверг в аэропорту Южно-Сахалинска ожидается прибытие чартерного рейса из Таиланда. Все специальные службы приведены в режим повышенной готовности, всех пассажиров доставят на базу отдыха, где проверят на коронавирус и затем отправят на карантин домой, заболевших изолируют в инфекционное отделение, подготовленное для таких случаев.

Ведется постоянный мониторинг ситуации, в том числе осуществляется контроль за гражданами, прибывающими в регион из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. Организовано их медицинское наблюдение, включающее лабораторное обследование на коронавирусную инфекцию. Ситуация находится на контроле губернатора и управления Роспотребнадзора по Сахалинской области, сообщает пресс-служба.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Общество"