Ангарская НХК приступила к выпуску высокотехнологичного бурового раствора

АО «Ангарская нефтехимическая компания» (входит в нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс НК «Роснефть») приступила к производству высокотехнологичной минеральной углеводородной основы для приготовления буровых растворов Rosneft Drilltec B2. Всего до конца года планируется отгрузить около 10 тыс. тонн готовой продукции.

Углеводородная основа Rosneft Drilltec B2 позволяет повысить эффективность бурения и снизить воздействие на окружающую среду. Буровые растворы на углеводородной основе с низкими показателями пластической вязкости применяются при бурении протяженных горизонтальных скважин.

В связи с технологическим развитием нефтегазодобывающей отрасли спрос на современное оборудование и инновационные материалы увеличивается. В настоящее время «Роснефть» ведет активную работу по увеличению объемов производства высокотехнологичной минеральной углеводородной основы.

Rosneft Drilltec B2 превосходит аналоги по своим уникальным техническим и эксплуатационным характеристикам, в том числе и по содержанию ароматических углеводородов. Также важнейшим преимуществом инновационного продукта является возможность его применения в условиях Сибири и Крайнего Севера (температура застывания продукта - ниже -55°С).

Технология производства инновационного материала разработана АО «АНХК» с участием ООО «РН-Смазочные материалы», Департамента нефтепереработки Компании и АО «Средневолжский Научно-исследовательский институт по нефтепереработке» (входит в научный комплекс «Роснефти»).

Справка:

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 240 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серная кислота, кислород технический и медицинский, азот, ацетилен и др.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"