АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило техперевооружение автоматизированной системы управления технологическим процессом НПС «Прудки»

АО «Транснефть-Верхняя Волга» завершило техническое перевооружение автоматизированной системы управления технологическим процессом нефтеперекачивающей станции (НПС) «Прудки» в Кировской области.

Работы проводились с октября 2018 года в соответствии с комплексной программой технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов ПАО «Транснефть».

На НПС «Прудки» выполнен монтаж и наладка контрольно-измерительных приборов и новой микропроцессорной системы автоматики, изготовленной на базе контроллерного оборудования отечественного производства, взамен устаревшего оборудования.

Проведены пуско-наладочные работы и индивидуальные испытания новой автоматизированной системы управления технологическим процессом, а также комплексное опробование системы. После завершения испытаний и опробования система введена в эксплуатацию.

Техническое перевооружение микропроцессорной системы автоматики является частью мероприятий по модернизации НПС «Прудки», цель -  повышение надёжности и безопасности для обеспечения стабильной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов ПАО «Транснефть».

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"