Доля импортных катализаторов для нефтехимии снизилась на 38% за три года

 

Доля импортных катализаторов в сегменте нефтепереработки сократилась на 37,8 процентных пункта. Аналогичный показатель в нефтехимии снизился на 25,5 процентных пункта. Такие данные озвучил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов в статье, опубликованной изданием "Нефтегазовая вертикаль".

За прошедшие три года доля импортных катализаторов в нефтепереработке снизилась с 62,5 до 37%, в нефтехимии – с 64,3 до 26,5%.

В отчете ведомства за 2015 год отмечалось, что в области замещения импортных катализаторов были получены ощутимые результаты. В течение года были увеличены мощности ПАО НПП "Нефтехим" (Рязань) по выпуску катализаторов изомеризации до 300 тыс. тонн – "до уровня полного обеспечения потребности российского рынка". Также были расширены мощности ООО "Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов" (Башкирия, Ишимбай) по производству катализаторов каталитического крекинга на 12 тыс. тонн.

В 2016 году продолжилось строительство катализаторной фабрики в Омске. В декабре ОНПЗ ввел пилотную установку каталитического крекинга. В планах предприятия - запустить аналогичную установку для испытания катализаторов для гидропроцессов. Ряд проектов в области импортозамещения катализаторов реализует "Роснефть" в Ангарске.

В сегменте нефтехимии, в частности, "Нижнекамскнефтехим" реализует проект по увеличению мощности производства катализаторов дегидрирования изобутана (КДИ-М). После строительства новой установки производительность по КДИ-М вырастет с 2 до 3 тыс. тонн в год.

В целом, план импортозамещения в нефтепереработке и нефтехимии, разработанный Минэнерго, предполагает замещение, причем к 2020 году, большей части катализаторов. Катализаторы гидроочистки, импорт которых в настоящее время достигает 97%, планируется заместить на 55% к указанному сроку. Аналогичный показатель импортозамещения ожидается по группе катализаторов гидрокрекинга. Потребность в зарубежных катализаторах каткрекинга и каталитического риформинга, которая министерством оценивалась в 2015 году в 65 и 60% соответственно, предполагается свести к 25%.

В сегменте нефтехимии к замещению предложено шесть типов катализаторов. В планах Минэнерго, в частности, фигурирует вытеснение импорта катализаторов газофазного и жидкофазного окисления (для производства окиси этилена и терефталевой кислоты) с текущих 100 до 45%. Также долю отечественного производства с 0 до 55% предполагается довести в сегменте катализаторов полимеризации этилена, пропилена и стирола.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"