ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 76,87 0,53
EUR 87,13 0,11
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Экспортное производство насосов для нефтепроводов создадут в Орловской области к 2020 году

Инвестиции в проект составляют 2,6 млрд рублей

Завод "Ливгидромаш" к 2020 году завершит инвестиционный проект, поддержанный Фондом развития промышленности РФ, по производству импортозамещающей продукции - насосных агрегатов для нефтяной и нефтехимической отраслей. Предприятие планирует осуществлять поставки как на внутренний рынок так и за рубеж, сообщил во вторник врио губернатора Орловской области Андрей Клычков на форуме институтов развития в Калуге.

По словам главы региона, общая сумма инвестиций в проект составляет 2,6 млрд рублей. Ожидается, что к концу 2017 года откроются производственные участки, будет создано 85 рабочих мест, затем предприятие выйдет на полную производственную мощность. К 2020 году объем выручки планируется на уровне 21,5 млрд рублей, объем налоговых отчислений - 610 млн рублей.

Фонд развития промышленности РФ финансирует часть затрат на проект за счет предоставления займа в 500 млн рублей. "Компания планирует его выплатить к 2020 году, к этому же сроку она выйдет на лидирующую позицию в качестве поставщика сертифицированной насосной продукции как для российского рынка, так и для экспорта", - отметил Клычков.

Как сообщалось ранее, специальный инвестиционный контракт о создании производства насосов для нефтепереработки на АО "ГМС Ливгидромаш" был подписан в рамках форума "Сочи-2016" между министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, Вадимом Потомским, который был тогда губернатором Орловской области, и гендиректором "Группы ГМС" (одного из крупнейших производителей насосов, компрессоров и нефтегазового оборудования в России - прим. ТАСС) Артемом Молчановым.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Технологии"

Материалов нет

Наверх