Генеральный директор «Газпром флот» провел на Сахалине совещание о готовности ППБУ к буровому сезону 2018 года

Перед началом бурового сезона плавучие полупогружные буровые установки (ППБУ) «Полярная звезда» и «Северное сияние», базирующиеся в Охотском море возле острова Сахалин, посетило руководство ООО «Газпром флот».

Ежегодно рабочая группа во главе с Генеральным директором Юрием Васильевичем Шамаловым осуществляет проверку технической готовности буровых установок. Руководитель компании провел производственное совещание, посвященное началу работ на шельфе, и уделил большое количество времени общению с экипажами ППБУ.

 

«Подготовка к бурению и к выходу установки на точку — всегда ответственный момент. У нас очень опытные экипажи. Я знаю, что они уже приложили максимум усилий для подготовки к началу сезона. Но важно, чтобы каждый кто сегодня готовится сегодня выйти в море, лично чувствовал поддержку руководства компании», — отметил Юрий Васильевич Шамалов.
На совещании руководящий состав ППБУ доложил Генеральному директору о готовности к работе всех производственных систем буровых установок.

По традиции перед выходом в море все экипажи ППБУ получили благословение владыки Тихона, архиепископа Южно-Сахалинской и Курильской епархии. Он провел службы в походных храмах на буровых установках.

В предстоящем сезоне «Полярной звезде» и «Северному сиянию» предстоит выполнить задачи по бурению эксплуатационных скважин на шельфе Охотского моря.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"